Мой скромный букет

Свой первый цветок сорву я в лесу –
У речки, под солнцем, на склоне.
Сорву – и тебе, мой друг, принесу
В каплях росы, как будто в короне.

Второй свой цветок я в поле найду,
Взлелеянный светом и летом.
Найду  - и к тебе, друг мой, побегу,
Чтобы скорее поведать об этом.

Цветок номер три присмотрю у двора,
Пушистый и яркий, ну точно медвяный!
Заберу поскорее, пока детвора
Не убила цветочек случайно.

И скромный букет тебе я пошлю –
Никаких адресов и записки.
Природа расскажет, как сильно люблю
И поможет расплыться в улыбке.


Рецензии