Христос Воскрес!

Вот уж снег последний тает,
На дворе капель звенит,
С юга птицы прилетают,
К нам в окно весна стучит.
 
Под напев молитв Пасхальных,
Чудный звон колоколов
Пробудилась от печальных
И от долгих, крепких снов.

Просыпается землица
От полуденных оков,
Пасха красною царицей
Свято входит в каждый кров.

Прославляют Бога люди,
Ангелы поют с небес,
И плывет, плывет повсюду
Звон – Пасхальный благовест.

Чудо всех чудес прекрасней –
Воссиял над миром свет.
Торжествуем с Пасхой красной –
Среди мертвых Бога нет!

В храмах звуки дивных песен
Долетают до небес,
Все поют: Христос Воскресе!
Он воистину Воскрес!

Совершилось Божье чудо,
Наш Иисус Христос Воскрес!
Ликованья голос всюду
Слышен далеко окрест.

По земле весна шагает,
Явных полная чудес.
Стар и млад сегодня знает,
Что Иисус Христос Воскрес!

                Апрель 2011 г.


Рецензии