Духи долины

Есть в самшитовых лесах
место скрытое в горах.
Лишь забыта\ тропа
знает тайный путь туда.

Вьется тропка серпантином
 по камням стекая вниз,
укрываясь палантином
из прозрачных водных брызг.

струны струй и капель рой
Льются нежной музыкой.
В танце стелиться вода
по камням словно слюда.

Вот в таких местах наяды
шьют волшебные наряды.
Нитями из старых мхов
по основе из цветов.

Им дриады помогают,
Ветви на челнок срывают.
Трав букеты составляют,
в полотно узор вплетают.

Нимфы между струй летают,
искры солнца собирают.
В пряжу тонкую совьют
и наядам отдадут.

Приоденется природа
в сшитый духами наряд.
И закружат хороводы
нимф, сильфид, дриад, наяд.

Если путник ты случайный,
гость не званный и нечайный.
Духов леса не гневи.
Дом их в тайне сохрани.


Рецензии
Надо в тайне сохранить!

Ольга Сафронова Таганрог   22.10.2013 19:58     Заявить о нарушении