Твой голос как эхо прошедших веков

Твой голос как эхо прошедших веков
В проводах заблудившийся на годы и на столетия...
Подождите Панянка, Графиня, Богиня!
Вас покинул давно дорогой ландолет
и лакеи давно уже в вечности спят
И давно уж признался в любви Вам поэт...
Только Вы здесь остались как память,
Иль бессмертия красоты напоминанием...
Ты словно сошла с линотипов старинных,
С портретов Прекраснейших Дам,
Не тебе ли стихи свои посвящали
Блок, Севрянин и Мандельштам...
Подожди же Графиня, Богиня, Принцесса!
Не суди меня строго - я времени раб.
Я бегу на работу и сбегаю с работы,
Что б хоть слово, хоть строчку тебе написать...
Пусть коряво, убого, но всё же стихами,
Ведь так редко случается на земле
Посвятить строку Прекраснейшей Даме
Не из этого века, не из под этого серого неба.
Живущую в самой волшебной стране...


Рецензии