Привычка

Мне как-то раз сказали, что привычка -
Всегда сморкаться в клетчатый платок.
А нет! Привычка - бросать на землю спичку,
Запить еду водой, и за диван швырнуть носок.

Привычкой чувства вовсе быть не могут,
И есть мораль: "Не привыкайте никогда к любви",
Можно по привычке с утра покушать йогурт,
И на ночь затушить в лампадах все огни.

А клетчатый платок может и вовсе не найдется
Ах! Как разнообразны на узоры все платки!
Но лучше пусть у Вас привычкою вопьётся:
Сердца родным беречь, не резать на куски.


Рецензии
Оленька, тему очень интересную затронули! И написали хорошо! Спасибо Вам!
С улыбкой -Любовь-

Старожилова Любовь   05.09.2013 18:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Любовь. Мне очень приятно:) С теплом.

Олечка Нагибина   05.09.2013 19:01   Заявить о нарушении