Я и Вася на матрасе...

(По рассказу знакомой женщины.)


Как-то раз,не для красы,
С милым моим Васей,
В душно-летние часы
Спали на матрасе.

Под рулады певчих птиц,
Во дворе,под липкой,
Мы храпели без границ,
С Васиной улыбкой.

У реки стоял наш дом,
Так было удобно.
Что случилось?Я о том
Расскажу подробно.

Спали мы без задних ног,
Не к чему придраться.
В это время с нами бог
Вздумал поиграться.

Поднял он волну в реке,
Ложе подтопилось
И семейка, налегке,
В плаванье пустилась.

Спали долго, боже мой,
А чего стесняться,
Плыл матрас наш по кривой
Верст, примерно, двадцать.

Вот мелькнула вдалеке,
Служба Рыбнадзора,
Нет, такого на реке
Не было. Умора.

А назад мы шли домой
Берегом речушки,
Вася нёс матрас пустой,
Я несла подушки.

Случай этот до сих пор,
Вспоминаем с Васей,
Если спать идём во двор,
Снова на матрасе.

КрЕпит наш матрас, поверь,
Цепь к собачей будке.
И не страшны нам теперь
Божеские шутки.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.