Птиц

Слёзы дождя с подоконника вытру,
Пух и перо замочив на крыле...
Город примерил священную митру
Из золотистой листвы тополей.

Где-то гнездо моё, ёжиком мятым,
Сдутое ветром лежит на траве,
Где-то в дорожных стоперистых латах
Друг перелётный застыл в синеве -

Кличет меня, слишком горестно кличет,
Чтоб отозваться и следом лететь...
Мне б научится любить не по-птичьи,
В этой скворешне из каменных стен.


Рецензии