Друзьям

* * *
Пускай друг с другом, как впервые,
Нам встретиться уже нельзя, -
Вы - вечно первые, живые,
Мои весёлые друзья!

Пусть наша память льдинкой тает,
Нырнув в безвременья моря, -
Никто из вас не умирает,
Пока совсем не умер я;

И если между тьмой и Раем
Сподоблюсь показаться вам -
Друг друга тОтчас мы узнАем
По незапятнанным словам:

Мы сами те слова творили
На гранях бытия и тьмы,
Пока дружить способны были…

Покуда живы были мы.


2013


Рецензии