Берёзонька

Шелести веселее берёзонька
Золотою листвою своей,
Не тревожься ушедшими грёзами,
Их читаю я в песне ветвей.

Не зови ты вчерашнее лето,
Отплясало оно и ушло,
Не гони проливные рассветы,
И в тоске есть своё хараство.

Потанцуй с неокрепшею вьюгой
И сними поредевший кафтан.
И зима станет искренним другом,
А весна нарядит в сарафан.

Я тебя хорошо понимаю,
Не умолкнет в груди злая прыть
И тебя я,душой обнимая,
Заставляю листву свою лить.


Рецензии