Изящные пальцы...

Изящные пальцы живут, и порхают,
И гонятся следом за чистою мыслью,
Одетою в ноты; по самому краю
Чуть запорошенных мелкою пылью
Не клавиш, о нет - оголившихся нервов,
И каждый как будто бы хочет быть первым,

Порхая быстрей и быстрей с каждым мигом,
Сливаясь в одно с черным фраком рояля,
И каждый кричит, говоря своим криком:
Сорвёмся! устанем! не здесь, так в финале!
Последняя нота и вместо ответа -
Молчание мира и - сальто-мортале.
Всё зависает над пропастью. Где-то
Грохочут машины из клёпаной стали;

Время становится сродни константе,
Как рядом с объектом немыслимой массы,
И можно до хрипа кричать "перестаньте!",
Но крик разбивать не умеет алмазы.
И только изящным и ласковым пальцам
Под силу вспорхнуть и опять разбежаться.


Рецензии
Игра на грани.Не по клавишам- "оголившимся нервам". Буря страсти, гнева, боли и все это под силу "изящным и ласковым пальцам".
Спасибо за чудо.
С уважением

Валентина Носуленко   23.11.2014 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.