Признание

Ты меня избегаешь...

Опуская глаза,
Как снежинка растаешь,
Лишь хочу я сказать...

О печальном и вечном
Чувстве боли и слёз,
Что "Любовью" навечно
Называют всерьёз.


Я тебе безразличен...

У святого одра
Я пойму, как цинична,
Но права и мудра...

Эта старая песня
Про Вселенский каприз,
Что не зря люди крестят
Словом сказочным "Жизнь"


Ты влюбилась в другого...

Ты мечтаешь о нём...
У ночного порога
Распрощаюсь с огнём...

Потеряв ненароком
Полынью горьких мук,
Что в народе жестоком
Все "Мечтою" зовут...


Нам пора распрощаться...

У подножья дорог
Я познаю то Братство
Незабытых тревог...

Где жалеют о чувствах
Необдуманных фраз...
И "Разлукою" грустно
Называют у нас...

 


Рецензии