Киллер

(гл. герою романа Артура Мерлина «Щелкунчик»)
   
Даже киллеры чувствуют дрожь,
Страх преследует, ночью, фантомом.
Но в холодном поту не зальёшь,
Его, виски шотландским, иль ромом.
            
Его дом был не крепость, сплошной атрибут.
В нём логично, практично, понятно.
Жизни нету в том месте, где вовсе не ждут,
Где тоскливо, прохладно, опрятно.

Есть работа и деньги. Предначертан финал.
Осознать, рок судьбы, между прочим, не просто.
Но коль ты за «большие», «Больших» убивал,
Будь готовым герой, и без выстрела в воздух.

Все душевности сбросив, себе стал чужим.
Беспристрастное сердце шлифовал как монету.
Добрый малый Щелкунчик никем не любим,
Гонорары за жизни, пускает по свету.


02.12.2008.


Рецензии