16 лет тому назад...

16 лет тому назад,
Едва ли тёплою весною,
Мир смог похвастаться и мною,
Уверен, кто-то был мне рад.
Я горд, что назван Александром,
Великим именем небес,
И да скует мне меч Гермес,
Я встану во главе эскадры!
Ведь должен имя оправдать,
Рубить сомнений волны дерзко,
Как Македонский воевать,
И честь хранить как славный Невский.

Родился я в семье приличной,
Признаться я могу вам лично,
Что детство не было отличным,
Оно подверглось спорам личным
Отца и матери о том,
Как сына воспитать достойно,
Чтоб человеком был потом.
А я, глядя на эти споры,
Кидая слез полные взоры,
Искал успокоенья норы,
Сидел и плакал в коридоре,
Не понимая сути вздоров.

Мой папа строгим в меру был,
Он на словах мне объяснил,
Что можно делать, что нельзя.
Мы с ним всегда спиной к спине,
Я на плаву, он - на коне.
Мы вместе делали дела,
Он - молоток, а я - пила!
Но я не все ведь понимал,
Я делал многое как знал.
А он мне раз сказал, другой,
И мощною мужской рукой
Ремнем мне знатно помогал,
И, эврика, я понимал!
Ну что поделать, я был мал.

И каждый член моей семьи,
Имея за спиною опыт
Глубокой над собой работы,
Давал советы мне свои.

Как благодарен деду я
За те часы сопровожденья,
За нравственные поученья,
За интересные рассказы,
За знание историй разных,
За тот незаурядный юмор,
Что рвал печали тонки струны.

Есть люди, без которых трудно,
Любви их крепкой нет границ.
От их улыбок на душе уютно,
И в сердце теплота при виде этих лиц.
Они в себя вобрали мудрость,
Все лучшее, что жизнь могла им дать,
Снаружи старость в них, а в сердце - юность...
Ведь бабушка - твоя вторая мать!
Такой любви душевной не найдёшь ты в мире,
Такой заботы никогда не сыщешь,
Она из сердца льется, словно звуки лиры.
Бабуля - лучший друг, и лучше не отыщешь...

Но самым близким человеком
Была мне мама, леди века!
Она меня поймёт, простит,
И словом нужным наградит,
На нужный путь меня поставит,
Подумать над собой заставит,
Поможет мне в любой проблеме,
Подкинув сложную дилемму,
А дальше, сын, ты думай сам,
Ведь жизнь твоя, решать не нам...
Судьбу свою ты сам куешь,
Ошибки делаешь, встаешь,
Такая жизнь, ты в ней кузнец,
Её создатель и творец,
Так делай выбор сам, сынок.
Мяч твой, финальный твой бросок!

Вот так. Семьи дороже нет...
Храни сундук прожитых лет
И ключ цени как жизнь свою,
Когда-нибудь в твою семью
Откроет тайную он дверь,
И будешь счастлив ты, поверь!
Тогда сожмёшь ты крест в руках,
И сквозь сиянье в облаках,
Увидишь ты звезду свою,
Что светит солнцем в том раю,
Где есть покой и боли нет.
И Богу прошепчи мольбу:
"Храни людей, кого люблю,
Тебя, Господь, благодарю..."


Рецензии
замечательно

Ника Гончаренко   05.09.2013 20:27     Заявить о нарушении