Неспокойный сон. Старенькое

Мысли,мысли меня одолели,
вьются рваною нитью в клубке,
о,когда вы так славно успели
нашкодить в сумасбродной башке!

Ох,как мечутся,мечутся мысли,
-как обрывки в клубке ухватить?!
-Будто серые клетки зависли
и себя не дают покорить.

Разыгрались и в душу проникли,
не оставив покоя следов,
и надежды последние сникли
хоть на пару спокойных часов.

Тянется,тянется в даль,в бесконечность
ночь треклятая-плачь иль не плачь,
будто целую-целую вечность
измывается ночка-палач.

Утро милое...,в забытье...,засыпаю,
-вот он,вот он-спасительный сон.
Улеглось?Сомневаюсь.Не знаю.
Если да,то насколько спасительный он.


Рецензии