Новый этап

Мы жизнь прожили в работе и борьбе
И благодарны мы судьбе,
Что нас подстегивала воля роковая,
И в нас играла сила молодая.
И каждый ее тратил, как хотел,
И сам себе построил свой удел.

А нынче к нам не старость подошла седая,
Не скука, не бездействия позор,
Когда бездельем жизнь, увядая,
Затухнет, как без хвороста костер.

Я думаю, о пенсии напрасен разговор,
Как нашей жизни приговор,
А просто лишь один этап прошел,
И каждому досталось то, что он нашел.
Не важно – много или мало,
Но нынче нужно начинать сначала.

А это значит, нужно жизнь изменить,
В ней новое найти, а старое забыть
И новые себе поставить цели,
Которых мы достичь в той жизни не сумели.
Ведь время есть собой заняться
И укреплять здоровье не стесняться,
Работая на даче и в саду.
Ну да и дома нам покоя жены не дадут,
И правильно. Нам нужно им помочь и разгрузить,
Чтоб было у них время с нами быть,
Когда понадобится нас лечить
И окружить заботой и любовью
При нашей тяжкой битве за свое здоровье.
А мы должны их жизнь обеспечить,
Не спорить, не скандалить, не перечить,
Ведь это не такой уж тяжкий труд.
А в благодарность жены нас переживут.


Рецензии