Святое неизбежное...

...Во мне - улыбка мамы, роптанье ветерка
и ангела небесное свечение…
Плывут на птичьих крыльях степные облака…
Дрожит в воде холодной озябшая рука….
Плывёт мечта из детства… Плывёт издалека
Небесное моё предназначение…

...Осенней грусти струны и бусинки дождя
Тревожат души тех, в ком радость теплится...
Мне лето «до свиданья!..» шепнуло, уходя,
в ладони счастья горечь разлук земных кладя,
и, трогая губами мелодию дождя,
ушло... ушло туда, где солнце светится…

...Святое неизбежное приму, благодаря.
Пойду туда, куда пути заказаны.
Мне б только знать, что тропы проторены не зря,
Что завтра, как и прежде, разбудит мир заря.
Картину жизни вечной рождая и творя,
Наступит день, с которым столько связано…


5.09.13


Рецензии