Самая лучшая рыба - крупная
Самая лучшая рыба – крупная!
Крупная рыба – на сердце радость нам!
Гладкие волны лодку захлёстывают, –
Солнце с волнами – восторженно в тон живёт!
Вечер, и берег, и луг – заливнЫ цвета…
Рыбу почистить, – уха будет – красота!
Пар над костром, над ушицей и котелком, –
Будет нам суп – с луком, зеленью и дымком!
Лето к концу – середина уже прошла…
Солнца венцу – есть жара, есть ещё дела…
В глине следы – здесь коровы идут к селу…
Вспомним потом – берег, дали, костра золу…
Речка и лес, и цветенье полей-средин…
Дымный навес, мир стогов, и цветов-картин…
Первой звездой – небо вспыхнет, и навсегда, -
Памятью рыб приворОжит к себе вода…
27. 07. 2013 г.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА С ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ УЛОВОМ!
КОТЛЕТЫ ИЗ ФИЛЕ ЩУКИ
Ингредиенты для рыбных котлет из щуки:
филе щуки (или трески, судака) – 400 г;
белый хлеб – 100 г;
репчатый лук – 1 шт.;
соус из томатов – 100 г;
молоко – полстакана;
растительное масло;
зелень петрушки – 50 г;
перец черный молотый;
соль.
Рецепт котлет из щуки:
1. Крошим в миску с теплым молоком кусочки батона или хлеба. Оставляем для размачивания.
2. Нарезаем рыбу, луковицу и пропускаем всю смесь через мясорубку.
3. Добавляем нарубленную петрушку, солим, перчим и все хорошенько перемешиваем.
4. Из полученного фарша, формируем котлеты или небольшие шарики.
5. Раскладываем их на разогретой сковороде, смазанной маслом. Обжариваем 5-7 минут с обеих сторон.
6. После этого заливаем котлеты томатным соусом и тушим под крышкой на медленном огне 20 минут. По желанию можно в подливу добавить сметану, майонез – для остроты.
Раскладываем готовые рыбные котлеты по порционным тарелкам, поливаем сверху подливкой, образовавшейся во время приготовления, в качестве гарнира подаем горошницу, картофель, отварной рис и т.д.
(Из пойманной В. В. щуки были приготовлены котлеты).
Свидетельство о публикации №113090505632