Осень

Земля,покрытая листвою,
В тревожных вихрях октября,
То затухая, то горя,
Травинки делает золою.

Деревья пробирает дрожь:
Трепещут ветви рук в ознобе,
Сгибая пальцы листьев в злобе,
И кажется,меж ними нож.

Как сам октябрь,и хмур,и дик,
С грозою, молнией и свистом,
В дождливом свитере волнистом
Черт-ветер в комнаты проник.

И пробегая вдоль ресниц
Тихонько спящих,вихрем взвился,
Нырнул под рамы,раскрылился,
И на луну свалился ниц.

Желтеет неба пелена,
Прозрачный воздух пахнет льдами,
Асфальт уставлен луж кругами
Как будто чашами вина.

2013 г.


Рецензии