Волна, что потеряла море

Волна, что потеряла море,
Искала правды у прибоя,
Все думая, чем завинила,
Что стала морю так не мила...

Волна, что потеряла море,
Искала счастья у прибоя.
Волна мечтала, что однажды,
Поглотит ее море, с жаждой.

Волна, утратившая море,
От горя растекалась в океаны...
Но ей не в оправданье горе -
Виной всему самообманы.

Волна, утратившая море,
С мольбой смотрела в глаза небу...
Ведь волей неба, ее неволей,
Родного моря, как и не было...

Волна искала правды, счастья,
В чужие ей, впадала океаны...
Все верила, наступит день, и в одночасье,
Сольется с нею море вновь, залечит раны...

А морю было все равно.
Другие в море бушевали волны...
И море, хтиво и самодовольно,
Забыло лишь одно:
Что преданно лишь та волна его любила,
Которая, так и не стала, милой...


Рецензии