Жизнь - суета

"Все суета!" – сказал когда-то Соломон,
Познавший жизнь со всех сторон.
Ведь люди суетятся и выгадывают что-то,
Стремятся все достать и обмануть кого-то.
А в наше время вообще все дергаными стали –
Заботы и проблемы всех полностью "достали".
Одни хотят пробиться вверх,
Другие – стать богаче.
Всем нужны деньги и успех,
И ничего иначе.
Но пользоваться тем, что достается,
Обычно мало удается.
В заботе и трудах трудяга жизнь проводит,
И незаметно так вся жизнь его проходит.
И когда час придет спускаться под уклон,
Он окончательно поймет, что древние не вздор болтали,
Когда задуматься о жизни предлагали.
А что до Соломона, то, конечно, прав был он.
 


Рецензии