Йети, сказочка о

Заходил в мясную лавку по пути домой,
Пес бродячий гавкал: дети шли гурьбой,
Он брал ушки туши, и еще чего,
Не был вегетарианцем, если что.
.
и с пакетом мяса, он спешил к плите,
Все предельно ясно, мы их, иль нас - те,
Мыл, немного перчил, при неярком свете,
Какой-то псих опасный, соседи скажут эти.
.
Соседи станут правы, он сам немного йети,
Но, в хорошем смысле, скрытен до умён;
На завтра сварит гречку,
да рыбку серебристу,
выловлену в речке.
Эх, что же ты, Семён?
.
Семён по белу свету бродягой путь свой держит,
Семену параллельно, кто и чего сказал,
Засмолит папироску - махорочку в штакете,
Оденется.
Посмотрит.
Проедет на вокзалл.
.
По атриуму светлу, щебеча словна птицы,
Надушены, умыты, нарядны и милы,
Гуляют деловито отдельные созданья,
Хвастливы, лунолики, или совсем пусты.
.
Семён пройдет на выход,
насквозь из центра зала,
- Вчерашнее сегодня на завтра не пернесть, -
какая-то Семёну,
чуть слышно, вслед сказала,
и парень лунолицый какой-то вслед махал...
.
Да, что ж и возражать им, пойду своей дорогой,
Негоже пустоспорить, - давно решил Семён,
Для попугаев этих, он был немного йети -
Взлохмачен,
малословен,
народен и силён.
.
Москва, 0509-2013


Рецензии
Почему Семен один?
Сам себе он господин!
Пусть он немного йети;
Но любят его дети...*)
*********************************
Привет от МИи *))

Мета Леди Мира   20.09.2013 20:27     Заявить о нарушении
привет! спасибо, что не забываете! дети - наше будущее!
с уважением,

Фсогов   20.09.2013 23:20   Заявить о нарушении