Имя

В имени моём – стихия воды…
Водолитная свежесть, водопадов скат…

(«Марина» - означает «морская»; отсюда название
«маринисты» - художники, пишущие морские пейзажи.)

Тройность слогов вобрала следы –
Святости, радости, и утрат…

Как монохромно слагают  т р и  –
Лёгкое слово во славу дней…
Жизнью благой – от икон, смотри, –
Святости дым подокрался к душе моей…

Я поздравляю с озвучием всех Марин –
Колокол звонный вошёл в наши имена…
Первый наш вздох был раним-един, -
Далее ж – именем твёрдость была дана!

Радуйся, облако в тишине небес!
Радуйся, лес, под раскатами на яру!
Грозы пролИлись, жар-полдень остыл-исчез,
Имя осталось –  м а л и н о й  в сыром бору!

4. 08. 2013 г.

Представлена икона «Святая Марина»


Рецензии
Возвышенное посвящение Св. мчн. Марине - Вашей Небесной покровительнице и помощнице. Понравилось!

Ирина Ревякина   05.09.2013 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно!

Марина

Марина Тагорцева   26.09.2013 17:18   Заявить о нарушении