Выбор

У каждого заветное желанье
Улучшить качество существованья,
А лучше не существовать, а жить,
Богато есть, побольше спать и пить
И никогда не быть обременен заботой,
А лучше просто не работать.

Но лень не даст безбедно жить на свете,
Как рыба не пройдет через густые сети,
Зависит от тебя успех в судьбе,
Поскольку, надо знать, что суть в тебе.
Судьба твоя – твоих усилий плод,
Ведь просто так успех к нам не придет.
Удача нас бесплатная не ждет,
А плата – это труд упорный, не простой.
Так выбирай: успех или покой?

 


Рецензии