Клубничный характер

У клубник – характер сладкий!
Ёжась  в капельках  на грядке, –
Тем не менее, они - 
Украшают наши дни!

Всё вокруг – нектаром дышит;
Сладкий запах – воздух слышит,
И разносит – во плоти –
В зазаборье всё…Прости!

Сад тенист…И нету края –
Для травы, что заплетает
Сеткой садик для тепла…
В нём же – ягода, кругла…

Лишь роса приносит холод…
Сход росы для ягод – молод,
Но характер – всё равно, -
Словно сладкое вино!

В о с в о я с и  убегаем –
Знойный город покидая, -
В сад, в клубничные шелка,
В те, где ягодка близка!

Эта ягода – клубника;
И со сливками – поди-ка! –
Летом блюда лучше нет…
Садик красненький! Привет!


Ближний лес…Травинки смяты…
В дебрях тальника и мяты –
После сада – хорошо
Задремать с глухой душой…

На губах – от ягод соки,
Выше – сосен хор высокий,
Выше – небушка кусок,
Облачка – как волосок!

Сладость лета – дар клубничный…
Мир – растянутый и птичий…
Вкус и цвет, и голоса…
И – волшебно – небеса!

17. 07. 2013 г.

Илл. Клубника. Анимация


Рецензии