Тихая охота

Мне на тихую охоту –
Поутру пойти  о х о т а …
Лето к осени пошло,
Знать – грибочков наросло!

Наросло в черничных падях,
В травяных хрустальных гладях, –
Рыже-пенных, озорных!
И зовут – «лисички» их!

Рыжи, рыжи, с бахромою!
Лес встречается со мною,
Сквозь лисички говорит,
И  з а г а д о к  полон вид!

Всё таинственно и тихо…
От грибов – не будет лиха,
Ведь в глухих местах взросли,
Много пользы обрели!

Собирать грибное «мясо», -
Это – радость утром красным!
Мясо – тёмно и бело,
Мир – прозрачен, как стекло!

Среди тоненьких травинок, -
Глядь – лисички-балерины!
Их оранжевый наряд –
Наполняет дни подряд!

Тишина в коре наствольной…
Соснам в сумраке – не больно,
И не больно – облакам,
Белым шалевым рукам!

Завалилось по оврагам –
Лето лиственного шага…
Шишку стукнувшую пну,
Да до дому поверну…

5. 08. 2013 г.

Илл. Грибы лисички


Рецензии