Песня опят

«Мы, опята, выросли на пне,
Наши корни зрели в тишине,
Наши шляпки – маслянистый бег,
Вверх бежали, да взбежали вверх!

Из грибницы, малые, росли…
Стали больше – стаи развели!
Вы с корзинкой приходите к нам,
Будем вместе шастать по лесам!

Нам не жалко – нарастём ещё!
Наше братство – масляный расчёт!
Пока живы трух-развалы-пни, -
Будут в кольцах гроздчатых они!

Как ребятки – горочки опят!
Вам хотелось б – в дом таких ребят?
Чтобы жили – дружная семья, -

МАЛЬЧИКОВ-
С-ПАЛЬЧИКОВ –
Я и Я и Я!»…

Эта песня – лето во плоти;
Эти краски – осени пути!
Как приятно – срезать корешок…
Гриб готовый -
Положить в горшок!

(Только самому грибу это, наверное, не очень приятно!)

Веселее! Путает трава –
Копны, мысли, тропки и слова…
Запах дивный – растревожил сны…
А на пне – опяточки видны!

9. 08. 2013 г.

Илл. Опята


Рецензии
Хотел я в этом году с архиепископом по грибы пойти.
Да гости пришли и всё не заладилось.
Отменно написано!

Игорь Степанов-Зорин 3   12.11.2013 11:55     Заявить о нарушении
Надеюсь, наверстаете в следующую осень.
Компания архиепископа - лучшая из возможных!

Спасибо! Марина

Марина Тагорцева   12.11.2013 17:04   Заявить о нарушении