Мой город

Мой город шумен, звонок
Особенно в час пик.
Я в нём живу с пелёнок -
С тех пор как я возник.

С тех пор неразлучимы
Его душа, моя
И вместе мы ранимы
По части бытия.

Но я люблю мой город,
Как молодость люблю,
Как горец любит горы,
Как детвора салют.

И с этою любовью
(Надеюсь - будет так)
Покину жизни новой
Немыслимый бардак.

Хотя и нет ГУЛАГа,
Но воздух нехорош.
Мне тот бардак был в тягость
И этот в сердце нож.

      ~1997


Рецензии