В каждом человеке пороха не мало

В каждом человеке пороха не мало,
Лишь огня порю многим не хватало,

Чтоб зажечься ярко скептикам на диво
Не за винной чаркой, а на трезвой ниве.

Потому бессонно мне в ночи тревожной –
Пропадает где-то гений наш возможно.

Что же вы, ребята! Бросьте к чёрту водку!
Вёсла жизни в руки и скорее в лодку!

Нас зовут дороги и дела большие!
Родина в тревоге – Мы же ей родные!

                ~1984г.


Рецензии