ты однажды вернёшься, как осень

ты однажды вернёшься,- под осень,
покорившись попутным ветрам.
постучишь по двери - где то в восемь,
простоишь и решишь, что пора!

загрустишь и минувшее вспомнив,
станешь песенки вслух напевать.
одному в тишине тёмных комнат,
надоело тебе танцевать.

пропадёшь,
но вернувшись под вечер,
принесёшь мне букеты из роз.
ты не спросишь а я не отвечу,
оставляя открытым вопрос;

"-почему ты забыл моё имя,
и про дочь, что росла без отца.
не настолько же был ты наивен,
чтобы ложью заполнить сердца?"

ты однажды вернёшься, как память
возвращается, - сном наяву.
и как прежде в окно бросишь камень,
..только я здесь давно не живу.


Рецензии
Хорошая рифма. Грамотно. Интересные сравнения, очень жизненно!
Спела, как песню.)) Поётся очень легко! Здорово.Браво!
Под приятным впечатлением -

Валентина Юрьева-50   15.09.2013 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.