Превращение

Пианино пеленают в полотно.
Ему звучать даровано немного.
Безвольно превращается оно
В гиганта неуклюжего, немого.

Да как же так?
К нему, как к малышу,
Недавно девочка руками прикасалась,
И тешила его, и теребила малость,
И шлепала синкопами за шум.

Она,конфеты и расческу положив,
На полочку, где нотные тетради,
Руками говорила как прожить
Ему и ей в мелодии отраде.

И пианино шалым сорванцом,
Созвучно сказочным поверьям,
Все устремилось клавишным лицом
В волнующее,зыбкое паренье.

Но девочка ушла.Ей таинство дано.
А пианино пеленают в полотно...


Рецензии