Кто есть Я? В чем смысл жизни? Кто такой Бог?

Иногда в течении жизни я задаю себе вопросы: "Кто есть Я? В чем смысл жизни? Кто такой Бог?"
Мои представления о всех этих вопросах меняются с течением времени. И Я не уверен, что завтра буду думать так же, как и сегодня, что завтра мои нынешние представления о жизни не превратятся в облетевшую шелуху, постепенно приближаясь к зернам истины. На данный момент мне видится, что всех нас: людей, животных, растения, планеты и тд объединяет что то общее. Наверно это можно назвать Любовью или Богом. Но если в каждом из нас есть его частичка, а каждый из нас присутствует в нем, что что такое ты если тоже не я в какой то мере или что такое я если не ты если воспринимать объект чувством любви. Получается что куст сирени растущий под окном это Я, шагающий на встречу задумчивый прохожий тоже Я, пробегающее по своим делам мимо животное это тоже Я, даже спящий на лавочке пьяный бомж или отпетый мошенник олигарх это тоже Я, планета Мать Земля рождающая всех, Солнце и звезды и вся вселенная это тоже Я, если смотреть на все с Любовью. Как сразу меняется восприятие мира и других существ. Как много мы прощаем себе, чего не прощаем другим, как любим мы себя, как мало кого любим другого. Очень полезное занятие образно представить себя другим существом. Это помогает лучше понимать других, развивает сострадание и великодушие, помогает любить и прощать, жить более счастливой и наполненной жизнью. Быть более гуманным и разумным.


Рецензии
******************************************************************************

http://www.cluber.com.ua/lifestyle/interesno/2017/03/7-kachestv-vzroslyih-lyudey-indigo-mozhet-vyi-odin-iz-nih/
7 КАЧЕСТВ ВЗРОСЛЫХ ЛЮДЕЙ ИНДИГО: МОЖЕТ, ВЫ ОДИН ИЗ НИХ?

******************************************************************************

С любовью навсегда!!!!!!))))))

Гиацинтовая Багира   12.03.2017 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.