Попугай

Ждет в неволе - неволю,
Печальный и дикий,
Неспокойно сложивший громадные крылья,
Попугай с Амазонки, похожий на джунгли так сильно -
Те же яркие краски и резкие крики.

Грудь лимонного цвета,
Морская волна - остальное.
В магазине томится,
Но ждет его новая клетка.
И о воле печалится дикое сердце лесное,
И о дальних полётах тоскует нередко.

Эта память сильна.
Я могла бы, конечно,
Обойтись без чего-то не столь дорогого,
Только здесь, близ плато,
Легче думать о вечном.
Я живу близ другого плато,
У каньона - другого...


Рецензии
Ох, какое сильнющее...
Вот именно - "у каньона другого"...

Лара Нуар   12.08.2022 09:49     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Лара!

Джаннат Ташкеева   12.08.2022 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.