не смотреть

Небо, расскажи мне сказку
Как рождалась пустота,
Выбери мою подсказку,
Начни с чистого листа.

Знаешь, я забыла время,
В пыльных антресолях снов,
Воздух душный, свет мой бренный,
Моя скучная любовь.

Разъедает под асфальтом
Новой жизни осень тело
Пируэт, двойное сальто
Сделать мысль эта сумела

Забери меня отсюда,
Небо, небо забери
Я, уставшая от чуда,
От луны и до зари.

Но пустое небо, злое
Не понимает, не поймёт,
Ветер лает, ветер воет,
А оно дождём плюёт.

Вот и всё, век сбавил скорость,
К зеркалам прижалась смерть.
Небо злое успокоит.
Не бояться, не смотреть.


Рецензии