моя меланхолия

Теперь душа моя у осени в плену..
Там дождиком так мелко моросит
Или апатии туман развесит пелену..
По сердцу одиноко холодком сквозит.

Моя меланхолия, ты осени дождалась,
Танцуй на желтых листьях танец живота.
В страданиях ты вдоволь искупалась...
С улыбкой на губах была похожа на шута.

Так пой же осени унылые гимны свои,
Беспечно целуй в ее вечно холодные губы
Она ветром потушит все твои фонари...
И однажды теплым солнышком тебя погубит.

Моя меланхолия,  твой час уже настал,
Прощально кружит улетающая на юг птица,
На крыльях вознесет тебя она на пьедестал..
И капельки тоски прилягут на твои ресницах.


Рецензии
Осенний плен - у Осени в плену....
Красиво как - не убегу!

Сергий Сергеич   05.09.2013 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Сереженька)

Огненная Самбука   05.09.2013 15:13   Заявить о нарушении