Вечер у озера

Представлена фоторабота «Ветреный тростник».

День идёт к 7-ми часам,
Солнце льёт по волосам…
Но – не жарко, хорошо…
День – раскрыт живой душой.

Эти блики на воде…
Водомерок бег везде…
Первый лёгкий холодок –
Ветер свода, что глубок…

Озеро – немая тень!
Глубины и дали сень…
Ты глядишь цветами глаз,
Толщей вод глядишь на нас!

Раздели мою любовь –
К стае уток, к волнам снов!
И – к утёнку, что плывёт
В тростниковый тёмный свод…

Тростники – водой полны…
Шум их – голос тишины…
Если б тень расти могла –
Тростником б она была!..

5. 08. 2013 г.


Рецензии
Если б тень расти могла –
Тростником б она была!.. - ОЧАРОВАТЕЛЬНО!!!

Ирина Ревякина   05.09.2013 17:05     Заявить о нарушении
Водные и при-водные растения - красивы невероятно! И очень загадочны...

Марина Тагорцева   26.09.2013 17:04   Заявить о нарушении