Сердце бурана

Очень уютно: белые крыши,
Домики, снег, огоньки...
Может быть, волк поохотиться вышел
В сумерках, возле реки.

Лед заковал берега Агидели,
Сонное сердце в плену,
Снег пеленает его до апреля.
Волк поглядел на Луну.

Может, он думает: лунная стая
Воет, стремится к Земле?
И голоса ее снег заметает,
Ветер ответит во мгле.

Здесь облака - словно рваные раны,
Сыплют без счета снега.
Может быть волк - это сердце бурана,
Голос, глаза, берега...


Рецензии
Очень сильная, очень спокойная поэзия.
Перебирал стихи, как скупец золотые динары - трудно остановиться на каком-то одном. Все полновесны.

Александр Бабарыкин   04.08.2016 00:18     Заявить о нарушении
Благодарю!

Джаннат Ташкеева   04.08.2016 08:11   Заявить о нарушении