Медовая дыня

В округе – дынный аромат,
День жёлт, и в дынях – всё подряд…
Медовость, сладость, ананас…
Всё в запахе летит на нас!

(Родина дынь – Северная Индия и Азия.)

Кто сОздал дыни? Если Бог, –
В хорошем настроеньи -
Мог
О мёде думать вечерком…
И – сделал дынечку с медком!

И по сей день растёт она –
Желта, крупна, спела, вкусна…
Кто сердцевину отворит –
«Бо-жест-вен-но!», - он говорит!

И режет на пласты…И сок –
Течёт на блюдо - сквозь кусок,
На скатерть, на руки…В соку –
Всё вместе с дыней на веку!

Пока мы живы – будет дынь
Течь сладость с осени картин…
Плоды – приятно собирать…
Бахче – взрастить, полям – отдать!

И все довольны…Сладок стол,
Он – будто мёдом изошёл…
Мы так наелись…Что из глаз –
Свет сладости течёт у нас!

7. 08. 2013 г.

Илл. Арбуз и дыня. Анимация


Рецензии
Удивительно точно описана дыня, настоящая среднеазиатская. Даже слюнки побежали!!! Я жила в Средней Азии какое-то время. Таких дынь, как там, я не ела нигде!
Спасибо, Мариночка, за минуты ярких воспоминаний.

Ирина Ревякина   05.09.2013 17:03     Заявить о нарушении
Вот, это про Вашу и написано, про среднеазиатскую! :) :)

Марина Тагорцева   26.09.2013 17:07   Заявить о нарушении