Святая Жанна

Скачет на коне святая Жанна,
Разбивает светом мглу веков.
На копье – звезда блистает странно,
Речка тьмы – идёт из берегов…

Горные урочища, долины –
Проплывают мимо в вечном сне…
Жанна мельком смотрит на картины, -
Взглядом устремляется за спины –
Гор, куда и едет на коне.

За горами – Рай, услада, поле, -
Где опасность спит, и все враги -
Не способны причинить ей боли…
Ветер Судеб, Жанну береги!

Пусть в долине спешится святая,
Пусть приляжет в дубе, у корней…
Пусть листва колышет молодая –
Весь  о г о н ь  прошелестевших дней!

30. 07. 2013 г.

Илл. Святая Жанна Д`Арк


Рецензии