Одесская Рио-Рита

Дворик одесский весенним деньком.
Послевоенный звучит патефон.
Перекрывая всех примусов стон,
Хочет он спеть соседке, что в нее влюблен.

Моя Маргарита, тобою мне все сердце разбито.
Скажи, сеньорита, зачем ты избегаешь меня?
Разве твой избранник, судовой механик,
Всегда будет рядом, утешит тебя песней, как я?

Звучит Рио-Рита, шкварчит на сковородке ставрида.
Невзгоды забыты, за праздничным соседи столом.
И пускай играют пацаны в войнушки,
Война отгремела и жизнь прекрасна в городе родном.

Годы промчались, в шкафу под замком
Пылью покрытый нашли патефон.
Словно мальчишка, он так же влюблен.
Ждет не дождется Риту уж какой сезон.

Ой, бабушка Рита, пожаришь позже внукам ставриду.
Отставь сковородку и с дедушкой фокстрот потанцуй.
Годы пролетели, но и в самом деле,
Моя Маргарита, я все отдам за твой поцелуй.


Рецензии