Жаба-путешественница

По болотцу – вдоль и поперёк,
По листочкам, ближе с корешками, -
Где камыш пространен и высок –
Жабки раздуваются мешками.


Воркованье – тишину болот
Нарушает звуками глухими…
Жабка средь кувшиночек живёт, -
В стае жаб, и очень дружит с ними.

Но манЯт, волнуют берега!
Там леса поют от ветра чудно!
Там не ходит жабяя нога,
Там, где сухо – жаб не многолюдно!

Хочется на хвое полежать,
Хочется иголочки  потрогать!
Вот бы из болотца убежать –
Лес, поля и дали увидать, -
Жаба всё мечтает…

Но, утробно,
Мир болотный булькает,
И гнёт –
Ветер хлюпно-сочные травинки…

Жаба возле лилии живёт,
И мечтает - о лесной глубинке!

17. 07. 2013 г.

Илл. Жаба. Анимация


Рецензии