Царевна-лягушка

Утро – мудренее вечера…
Не спешите, если нечего –
Без волшебного решить!

Ночь придёт – в загадках звёздочных,
И покров наложит поздний свой,
Будет всё – светлее воздуха,
Вот и времечко – творить!

Ткать ковёр, печь хлеб роскошнейший;
Брать одежды – выше роскоши,
И жемчужницу-кокошницу,
Как корону, одевать!

Будет всё – по-царски славное!
Только не забудьте главное –
Лишь любовь – даёт оправу нам,
(И на то вручает право нам!) –
Всякий подвиг совершать!

На болоте, – Время – лилией…
Здесь препятствия осилим мы,
Выйдем в жизнь, и сквозь усилия –
Своё счастье обретём!

И царевич – луко-стрельчатый -
От беды девицу лечит тут,
Во дворец везёт – на встречу-то
С новым, благостным путём!

Блага все земные – крошево,
Если чувства есть хорошие,
Если золотом-горошиной –
Потекла любовь вовне…

Стань, лягушка – королевишной,
Косами тряхни по-девичьи,
Сказку заверши о стреличье,
О волшебной старине!

2. 08. 2013 г.

Илл. Царевна-лягушка. Анимация


Рецензии