Чёрно-смородинный этюд

От смородинного вкуса –
На кустах уже оскома…
Гроздья – пОлны, прямоусы –
Вниз свисают возле дома.

Чернота в кустах мерцает,
Ягоды – крупнее вишни…
И в корзинку собирают
Урожай подлистно-пышный…

(Да и в банку собирают…
Даже – в вёдра собирают!, -
Урожай густой и пышный!)


Садоводы! Время – спелось
С солнцем, ягодой и дачей…
Собирайте ягод спелость –
Их сварить теперь задача!

(И тереть – теперь задача!)
(Или – просто съесть, - задача!)

Что б ни делали, – вы сами - 
Словно ягодки на ветках!
В шляпах – будто с парусами,
В дачной робе,
С туесами,
Всё – соседи и соседки!

(Будто – ягоды на ветке!)…

2. 08. 2013 г.

Илл. Чёрная смородина.


Рецензии