Стук такой, мороз по коже

   Навеяно произведением автора сайта Стихи.ру Домоседка
 «Стихи».

http://www.stihi.ru/2013/04/18/3851
...В такт попадает сердца стук,
Даже соседи сверху молчат...


Стук такой, мороз по коже

Тишина вокруг и темень.
За окном фонарь потух.
Слышу снова через стену
Сердцу в такт какой-то стук.

Стук такой, мороз по коже -
Три тире и точки три.
У меня скривилась рожа
И кишки свело внутри.

Слышать стуки мне не ново.
Неожиданно и вдруг
Так всегда, как полвторого,
Вновь стучит за стенкой друг.

Спать хотелось поначалу,
Накрывалась с головой,
А теперь под одеялом
Всё пишу в блокнотик свой.

Давит мозг мой огорченье -
Эх, узнать бы как-нибудь,
В чём тех точек назначенье
И в тире какая суть.

Но пишу их как сюжеты,
Стук пока тот не утих,
А потом вникаю в это
Как в какой-то важный стих.

Лишь закончатся те стуки,
Снова, роясь в букваре,
Подобрать стараюсь буквы
В эти точки и тире.

Воздух в них вдохнуть пытаюсь
И включить желаю свет,
Но задача не простая -
Нужен шифр, а шифра нет.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии