Диалог

ОН:
-Ты знаешь, я стал недостоин
 Изысканных чувств красоты...
 Быть может, неладно я скроен,
 И в жизни не брал высоты...

ОНА:
-Я тоже,увы,изменилась
 В манерах, в привычках, в душе...
 Представь, безоглядно влюбилась!
 И краситься стала уже.

ОН:
-А вроде всё было недавно...
 Ты помнишь осенний поход?
 Как ночью спокойною плавно
 Парнишка с девчонкой плывёт...

ОНА:
-Да, помню! Стирает дорога
 Звон смеха и пламя костра...
 Лишь близость смущает немного,
 И тьма, как немая сестра...

ОН:
-Всё было прекрасно! Но после
 Понять не сумел я себя...
 Уж после, став чуточку взрослым,
 Тебя вспоминал...лишь тебя...

ОНА:
-Меня вспоминал?! Но ведь в классе
 Была я, увы, не в чЕсти...
 И скромненько в серенькой массе
 Свой крест продолжала нести.

ОН:
-А вдруг, чем скромней- тем милее!
 А если спокойствие- рай!
 Души открываются двери!
 И льётся любовь через край!

ОНА:
-Увы, но не все...Ведь порою
 Бывает душа заперта...
 И чувства томятся игрою,
 И жизни дорога пуста...

ОН:
-Ты думаешь!? Что-то печально
 Ты смотришь на солнечный свет,
 Не веря судьбе обручальной...
 Тебя проводить?

ОНА:
                - О, нет,нет!


Рецензии