Рецепт долголетия

Нам часто помогает жить
Мечта, которую хотим мы воплотить
Быть может для себя, быть может для людей.
Все время думая о ней,
Хотим достичь ее скорей
И трудимся, не замечая
Стремительного бега дней.
Но горе нам, если случится –
Мечта в реальность воплотится
И мы сумеем насладиться
Ее плодами. И лишиться
Былого стимула трудиться.
Ведь если стимул пропадет,
То тонус жизни упадет.
Как тот бегун, кто б он ни был,
На финиш падает без сил,
Но потому он не умрет,
Что новый старт его зовет.
Так и мечта у нас должна
Быть непременно не одна,
Чтоб раз за разом новой цели
Достичь мы снова захотели,
В заботах время обмануть
И жизненный продолжить путь.
 


Рецензии