Рябина

Повстречался с тобой у рябины
Я далёкой молодой весной.
Обещал я тебе, что отныне
Никогда не расстанусь с тобой.

Разлучили нас злые метели,
Разорвали время на года.
Словно птицы года улетели,
Не вернутся уже никогда.

Подойду я к той самой рябине,
Ветка тихо ляжет на плечо.
И на сердце огонь не остынет,
И забьётся оно горячо.

Ах, ты, алая рябина -
Капли крови на белом снегу!
От любви мне осталась кручина,
Но забыть я её не смогу!


Рецензии