Кораблём плывем мы в бурном море!

Кораблём плывем мы в бурном море.
Накрывают волны и ломают борт!
Капитан стоит сам у штурвала,
сам прокладывает корабельный путь!

Смотрит он на небо, ищет взглядом,
ту единственную, что укажет путь!
Звёздочку на темном небосклоне,
путеводную свою звезду!

А корабль все плывет по волнам,
он ныряет и его трясет!
Он скрипит, а мачты на изломе,
на волну с разбегу он спешит!

Замирает он на гребне волн
и с разбегу снова в бой!
Там пучине, путь он свой находит,
этот шторм всего лишь его путь!

Шторм иль штиль - что лучше?
Что же выбрать для себя?
Жить без ветра, на просторах?
Полный штиль ни ветра, ни волны?

Сами мы решаем, как нам жить!
Сами выбираем мы маршруты!
Это мы все капитаны корабля,
в океане жизнь мы проплываем!

Есть в нём наши острова,
есть в нём штурман, боцман, пассажиры!
Есть в нём трудные места!
Наше всё, что на пути дается!

И для каждого найдется
собственная звёздочка в ночи!
Посмотри!
И в темноте увидишь, для тебя она горит!

Звёздочка иной раз светит Вам,
звёздочка на темном небосклоне!
Путь, куда идти, покажет Вам!
Станет путеводною звездою!

Верь в себя!
Верь в видение своё!
Проложи по звездам путь
и живи, и наслаждайся жизнью!

Жизнь - бескрайний океан,
ну а мы - всего лишь корабли!
Бороздим его, ища судьбу!
Капитаны мы в пути по жизни!

Ищем мы свою звезду,
что укажет наше направление!
Ярко будет нам светить,
в океане жизни нашей!


Рецензии