Встреча с осенью

Я вновь листвой златою околдован,
Палитрой красок снова окрылён.
Встречаю осень низким я поклоном,
Как одинокий поседевший клён.

Уж ранний иней лёг на перелески,
Хоть небосвод ещё лазурью чист.
Свет росинок и паутинок блёстки,
Мне отражает радугою лист.

В желтом вальсе надо мной кружатся,
Сотни листьев будто при свечах.
Озябшим сердцем я хочу прижаться,
И согреться в тёплых их лучах.

Сквозь дерева горящие листвою,
Зеркальном отражении воды.
Над головой как пущенной стрелою,
В сизой дымке лебеди видны.

И они с небес благославляют,
Берёзку с серьгами в ушах.
И мураву зелёную ласкают,
И двойную радугу в цветах.

Прекрасный свет по сердцу мне струиться,
И пеленой ложиться на глаза.
Как с ивушки что листвой сребрится,
Росой прзрачной катится слеза.

Туман,на сердце мне бинтует раны,
И омывает горести росой.
Будит с зорькой утреннею ранней,
Чтоб любовался снова я красой.


Рецензии