Подари мне... юность

Ты подаришь мне поле с ромашками
Или степь, где поют ковыли –
Под расшитою жизнью рубашкою
Затрепещут желанья мои...

Стану прежнею девочкой нежною,
Словно мне восемнадцать годков
И с ромашки рукою поспешною
Ты не рвал дорогих лепестков.

Стану снова я девочкой юною,
Лёгким стоном качну ковыли.
Южной ночкою – звёздною, лунною
Ты меня о любви не моли.

Подари лучше поле с ромашками
Или степь, где поют ковыли –
И мечта размахнётся рубашкою,
Смяв цветущее ложе земли...

5 сентября 2013 год


Изображение: ИНЕТ


Рецензии