А в Питере, на Кондратьевском

А в Питере, на Кондратьевском,
так слышно дыханье Невы,
где маленькими водомерками
кораблики режут гладь,
и может, еще нежней,
чем в вязкой жаре Москвы,
захочется руки чужие
горячими пальцами сжать.

И может, еще острей,
чем в хмурые дни из картона,
где в страхе перед водой
цокольный замер этаж,
как в детстве, по аппарели —
на выступ взойдя бастиона,
захочется, чтоб раздробился
огнями, в воде — Эрмитаж.

И может быть, ветер пекарен
добавит ноты ванили,
где воздух хрипом фабричным
задышит легкими труб,
и может, больше, чем влаги,
колючей захочется пыли
и жить до зари, до самой,
сухим касанием губ.


Рецензии